TwitterFacebook

 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

私人租房

如果你從私人房東手中租賃房屋,這屬私人租房,你就成為“承租人”或“房客”。

需要瞭解的重要一點是你屬承租人還是房客,因為作為承租人,你會享有一系列的權利,而房客所享有的權利則非常少。

如果你不確定私人租房時自己享有的權利和義務,你可以從居住權利服務部或者其他諮詢機構獲得建議

私人租房時,你享有作為承租人的權利和義務。同樣,你的房東對你也應承擔相應的責任。

租賃協議是一份法律合同,在簽約之前,你應該仔細閱讀租賃協議。

該章節旨在審查私人所租賃房屋的安全性,包括火災安全、煤氣與電力供應。該章節對你作為私人承租人可以享有的被保護權進行了解釋。

你和你的房東均必須發出適當的通知以終止房屋的租賃。如果你未能以適當的方式終止租賃關係,則你可能仍需繼續支付房租。

在入住房屋時,多數承租人需要支付押金;搬出時,房東要將押金退還給承租人。如果承租人損壞了房屋或拖欠租金,則房東能夠扣除相應的押金。