TwitterFacebook

 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

Mandarin

These pages have been translated into Polish, Portuguese, Lithuanian, Slovak, Russian, French, Mandarin and Cantonese. They provide a brief description of housing issues that affect foreign nationals living in Northern Ireland.  You can also read this content in English

Choose another language

住房咨询

如果你从私人房东手中租赁房屋,这属于私人租房,你就成为“承租人”或“房客”。 需要了解的重要一点是你属于承租人还是房客,因为作为承租人,你会享有一系列的权利,而房客所享有的权利则非常少。

居住服务执行部有责任为无家可归者提供咨询,并防止北爱尔兰地区提出该项申请的任何人无家可归。如果他们认为你无家可归,或在接下去的28天可能即将无家可归,居住服务执行部必须帮助你。

多人合住房屋(HMO)属于多名彼此并非家庭成员的承租人所共同居住的房屋。

仇恨犯罪多由偏见引起,例如对如下的偏见:

  • 种族
  • 宗教
  • 社会背景
  • 性取向
  • 性别认同
  • 残疾

如果你见到或经历了仇恨犯罪,请在线或拨打101报告至北爱尔兰警方。在紧急情况下,请拨打999。

仇恨犯罪受害者救助指南

对于遭遇过仇恨犯罪的人来说,即便在家中也很难有安全感。仇恨犯罪的受害者或被列为仇恨犯罪目标的家庭可从Hate Incidents Practical Action Scheme(HIPA)获得帮助。如需此类帮助,请首先联系警方报告仇恨犯罪事件。

警方在证实了犯罪事件后,会进行小范围维修以确保房屋安全。如果房主是私人房东,房委会(Housing Executive)需要首先征得房东同意,然后才能对房屋进行任何施工。如果房主为房屋协会(housing association),警察将安排房屋协会进行必要的作业。

警方可以指导如何增加家的安全感,并提供支持机构的联系方式。

Subscribe to RSS - Mandarin Subscribe to Mandarin