TwitterFacebook

 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

私人租房

如果你从私人房东手中租赁房屋,这属于私人租房,你就成为“承租人”或“房客”。

需要了解的重要一点是你属于承租人还是房客,因为作为承租人,你会享有一系列的权利,而房客所享有的权利则非常少。

如果你不确定私人租房时自己享有的权利和义务,你可以从居住权利服务部或者其他咨询机构 获得建议

私人租房时,你享有作为承租人的权利和义务。同样,你的房东对你也应承担相应的责任。

租赁协议是一份法律合同,在签约之前,你应该仔细阅读租赁协议。

该章节旨在审查私人所租赁房屋的安全性,包括火灾安全、煤气与电力供应。该章节对你作为私人承租人可以享有的被保护权进行了解释。

你和你的房东均必须发出适当的通知以终止房屋的租赁。如果你未能以适当的方式终止租赁关系,则你可能仍需继续支付房租。

在入住房屋时,多数承租人需要支付押金;搬出时,房东要将押金退还给承租人。如果承租人损坏了房屋或拖欠租金,则房东能够扣除相应的押金。